Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Posted in Uncategorized | 1 Comment

GOODBYE 2010!!!

HAPPY NEW YEARRRR!!!!

Gak kelar2 gw ucapin kalimat ini dari jem 00.00AM tadi. Ntah deh udah berapa kali gw ucapin sampe gw eneg sendiri ngomongnya. Hohoho.. seperti taon2 sebelumnya, gw selalu excited kalo udah akhir taon. Seperti yang udah gw tulis di post sebelomnya, akhir taon itu merupakan triple combo buat gw. Soalnya ada Xmas, Bday n New Year yang semuanya sangat amat gw tunggu2.

Tepat jem 00.00AM, di sekitar rumah gw berhamburan fireworks. Bener2 banyak dan kira2 ada sekitar 25 – 30 menit nonstop ganti2an dan bener2 baguss banget!!! Jadi dari arah utara, selatan, timur, barat, tenggara, barat daya pada nyalain fireworks smua! Gw jadi berasa dikelilingin gitu. Gw gak pernah senorak ini buat liat fireworks. Tapi tadi gw bela2in buat naek ke lantai paling atas yg sebenernya belom pernah gw jamah, karna biasa dipake buat ngejemur doang.

Oh iya, fireworksnya juga bukan yg murahan punya, tapi yang bisa berbagai macam bentuk dan warna. Makasih ya tetanggaku yang royal (dan tajir) yg rela menyisihkan uang untuk memberikan hiburan kepada lingkungan sekitar. Jadi gak perlu macet2 deh keluar rumah, tinggal naek loteng udah deh berasa banget taon baruannya. 😀

Tadi barusan ngecheck ternyata harga fireworks untuk yg 100 kali meletus itu sekitar 1.5 – 2 jutaan. Waduh.. gak bisa bayangin tetangga2ku yg baik hati itu abis berapa buat itu semua.Soalnya 1 kali meletus itu palingan cuma 30 detik. Bisa bayangin kalo 30 menit abis berapa?

Errr sepertinya udah cukup panjang yah gw cerita tentang kenorakan gw sama fireworks. Yah smoga tetangga2 gw pada baca deh, biar mereka seneng kalo ada yg menikmati fireworks yang mereka udah beli mahal2. 😀 Saya sangat menikmatinya loh om dan tante.

Buat yang bingung kenapa gw norak bener sama fireworks, soalnya gw terakhir liat fireworks sebanyak ini kayaknya pas 5 ato 6 taon yg lalu, taon2 berikutnya jarang ada kesempatan buat liat. dan 5 – 6 taon yg lalu itupun gak banyak, soalnya cuma sekeluarga doang yg beli buat rayain di puncak. Jadi yah gak seseru hari ini deh.

Oh iya, buat new year eve, tadi makan2nya di Marche. Sebenernya ada count down juga sih disitu, Cuma kayaknya rada males juga. Soalnya pasti Cuma niup2 terompet doang. Haduh.. berisikkkk… jadi pas jem 10.30PM langsung balik aja deh, dan untungnya gak macet. Mungkin yang daerah mau ke monas / ancol kali yah yg padat merayap.

Buat 2011 ini tentunya gw sangat mengharapkan semua2nya jauh lebih baik dari tahun sebelumnya. Tentunya gw udah buat resolusi dongggg… nanti gw share deh yg ga gitu private.

Okayyyy skali lagi HAPPYY NEW YEARRRR!!!!! God Bless U! :))

Posted in Me, Myself, and I | Leave a comment

MARC BY MARC JACOBS Classic Q – Little Ukita Convertible Crossbody Flap Bag

Another Xmas wishlist..

Modelnya emang classic bangettt.. super simple dan kayaknya cukup bagus dari segi material. Terus kalo diliat dari segi ukuran kayaknya lumayan pas buat dipake kemana2, gak kekecilan ato kelewat gede kayak anak sekolahan.

Tapi bingung pilih antara yg black or dark coral, kalo black kayaknya biasaaaa bangett yaa.. tapi kalo dark coral takut susah nyocokin sama baju. Akhir2 ini lagi bosen sama tote bag / shoulder bag, dan karna emg blom punya sama skali crossbody bag ( dan blom punya tas warna coral pula ) jadi kayaknya bisa dijadiin alesan deh buat beli.

UPDATE :

100% gak jadi beli. Ilfil berat gara2 byk yg review leathernya gampang lecet. :((

Posted in Fashion | Leave a comment

Welcome December!

Yayyy akhirnya udah bulan December!!!

Artinyaa…
Bentar lagi udah mau xmas..
Bentar lagi udah gw udah mau bday..
Bentar lagi udah mau taon baru!!

Emang dari kecil gw suka sih sama bulan December, soalnya bulan December itu identik sama liburr panjangg.. walopun gak selalu jalan2, tapi bisa bangun siang, gak usah stress mikirin PR, ulangan, ato tugas. Tidak ada yg lebih menyenangkan dari itu bukan? Dann kalo kemanapun rasanya dimana2 nuansa xmas.. loveee it!!! 🙂

Dan tentunya setiap bulan Dec banyak banget yang terjadi di dalam hidup gw, dan biasanya sih sesuatu yang besar dan baru pertama kali gw lakuin. Gimana gw gak makin cinta coba sama bulan Dec ini? :))

Oh iya, kalo diinget2 lagi, saking cintanya gw sama bulan December, jaman dulu nickname gw di mIRC itu cute_december (haduhhh hari gini ngomongin mIRC? LOL ) silly me. Norak dan tentunya menggelikan sekali menganggap diri sendiri cute? Blah! Maklum yaa.. namanya juga masih ababil.. jadi semua perilaku di jaman itu harap dimaafkan yaa…

Ah sudahlahh.. saatnya buat siapin lagu2 Natallll!! Yang pasti wajib didengerin itu “Santa Claus is Coming to Town”!!

Posted in Me, Myself, and I | Leave a comment

I love sleep

Yes! Gw gak pernah nyangka dalam hidup gw kalo gw bakalan suka sama yg namanya tidurr!!! Dan gw lebih gak nyangka lagi gw bisa gampang banget melakukan ritual yg namanya TIDUR!!

Akhir2 ini bawaannya pengen tidurrrr muluu… Serius deh ini bener2 di luar kebiasaan gw. Soalnya biasanya gw malah tidur 2 hari skali. Tapi ini sehari bisa tidur up to 10 hours!! Ckckckck.. berapa banyak waktu yg udah gw buang yah akhir2 ini cuma buat TIDUR doang? Padahal sebelomnya dgn tidur 4 ato 5 jem aja gw udah berasa cukup bgt loh, sekarang malah meningkat jadi 2 kali lipetnya.

Dan anehnya tidurnya itu gak pake lama, bisa pas jem 7an abis selesai mandi dan tidur2an di ranjang, eh beneran ketiduran, dan bahkan biar udah kebangun jem 10 / 11, gw bisa tidur lagi 2 jem kemudian, padahal kalo jaman dulu kalo gw udah sempet ketiduran, pasti gak bakal tidur sampe malem berikutnya.

Di satu sisi gw mendapatkan apa yg namanya beauty sleep. TAPIII di sisi laen.. banyak kerjaan yg gak terselesaikan soalnya gw ngantuk2an mulu. Oh iya, yg bener2 aneh tuh ya.. skr gw biar ud tidur banyak, tapi seharian malah jadi ngantuk2an n gak seger. Tapi pas porsi tidur gw setengah dari ini, gw malah berasa seger setiap saat loh. Kecuali kalo emang udah kelewat lama ga tidurnya yah. Yah pasti teler juga. Tapi itu wajar dong. Gak kayak sekarang yang seharian penuh nguapp mulu kerjanya.

Haduhhh.. jadi babii nihh gw.. huks.. udah ahh.. tidur lagii aahhhh… 😀

Posted in Me, Myself, and I | Leave a comment

Mr Curry & Pasta de Waraku

Location : Grand Indonesia

Dari pertama kali buka, udah penasaran banget pengen coba. Soalnya penampakan dari depan bener2 menarik sih. Tapiii sempet tertunda mulu gara2 ngiler sama yg laennya. 😀

Akhirnya setelah diniatin, kemaren cobain juga si Mr. Curry ini. dari interiornya, buku menunya, bahkan tissunya skalipun semuanya cute banget!

Sempet bingung juga sih mau order apa.. soalnya males juga kalo makan curry yang rasanya sama kayak curry instant yg biasa dijual di Food Hall. Akhirnya setelah bolak balik, gw memutuskan buat makan Chicken Katsu with Apple Curry.

Dan ternyata pilihan gw itu bukan pilihan yg tepat. Harusnya pilih beef kali yah bukan chicken. Gak suka banget sama rasanya ayamnya. Berasa kayak getir dan amis gitu. Tapi buat bumbunya sih lumayan enak, unik.. perpaduan sama curry yang asin dan apel yg asem2.

Akhirnya karna kurang puas.. gw mutusin buat makan dessert di Pasta de Waraku yg iklannya bertebaran di tiang2 Grand Indo. Dan ternyata ini bener2 mengobati kekecewaan gw makan di Mr. Curry loh, soalnya ternyata rasanya emang dahsyatt!! Walopun kalo diliat Cuma sekedar roti, tapi jangan salah.. ini bukan roti biasa.. jadi rotinya tuh tebelll bangettt abis itu tengahnya di potong kotak2  dan kalo dimakan ada rasa manis2 mengkaramel gitu. Haduhh.. sulit digambarin deh.. tapi wajib banget coba ini! Gw ordernya Hanito Earthquake. Isinya mix fruit, sebenernya ada beberapa macem sih, Cuma gw lebih tertarik sama yg buahnya banyak jenisnya. Oh iya.. ini porsinya tuh GEDEE banget loh.. gw aja kaget soalnya biasa kan dessert di resto seberapa gede, tapi ini buat dimakan berdua juga pas banget. Mau banget makan buat kedua kalinya. :))

Posted in Food | Leave a comment

Halloween Treats at HK

Seblom terlalu basii.. buru2 post ini deh.. hihihi..

Happyy halloweenn yaa… akhirnya setelah sekian lama hidup di dunia ini, baru taon ini gw merayakan Halloween!! Yayy!! Walopun bisa dibilang kepergian ini tanpa planning sama skali, but it was fun!! Taon depan mau banget deh kesini lagi buat ngerayain Halloween. Hehehe.. rencana taon depan pas Halloween mau ke Lan Kwai Fong, soalnya buat para pemakai kostum Halloween emang pada berkumpul disitu. Waktu itu pernah sih kesono pas bukan lagi Halloween, tapi ternyata isinya pub2 and bar gitu.. karna gw ini cupu sangat.. jadinya malah berakhir ke Chinese food dan makan wanton noodle. Wkakakak.. nggak banget yaa.. di daerah bar gitu malah makan wanton noodle. :p

Anehnya.. HK tiba2 aja serba penuh loh.. pesawat full.. sampe ga ada yg kosong satupun.. hotelpun penuhh.. sampe akhirnya kena yg mahal. Oh iya, hotel tiba2 harganya jadi naek harganya antara 50% – 100% dari biasanya loh. Aaneh kan? Bingung juga kenapa bisa gitu. Ada yg tau ada acara apa di akhir October selaen Halloween?

Oh iyaa.. sebelomnya emang uda ada rencana mau fine dining sama ke Disneyland karna keduanya emang ada acara khusus buat Halloween. Nah buat fine dining, kita tentunya pilih yg terdekat dong.. yaitu di hotel tempat kita tinggal. Maapp.. terlalu pemalas buat hunting2 nih.. wakakak.. :p

Nih pemandangan dari luar.. cakep bener kan yaa..

Nama menu makanannya lucu2 bangett.. dan ternyata bentuknya juga lucu2 banget.. sampe2 stiap makanan dateng kita dengan noraknya terdiam sejenak sampe liatin beberapa saat. Hihihi.. lucuu sihhh…

Seperti biasa dikasih bread + butter. Buat roti kayaknya roti handmade deh, bukan buatan pabrik gitu, trus masih fresh from the oven.

Appetizer : Sleepy Hollow

Pas pertama liat rada horror juga sih.. soalnya timunnya tuh dibuat kayak peti  mati, trus rotinya dibentuk kayak salib. Untungnya gw gak doyan banget sama timun. Jadi gak berasa ada kewajiba buat makan, tapi pas makan rotinya sih beneran gak tega loh pecah2 salib. Huhuhu.. trus red wine pearnya unik sih rasanya, tapi kayak lembab2 gitu ya.. mungkin karna didiemin kelamaan dan direndem, jadi gimana gitu.. trus buat telor rebus + olive itu enak banget lohh..

Soup : Underworld Evolution

Blom pernah makan pumpkin soup sebelomnya, jadi gak ada perbandingannya, rasanya lumayan sih, cuma masih enakan mushroom soup. :p

Main Course : 30 Days of Night

Gak berasa udah masuk main course aja. Buat tuna pastrynya sih enakk…. Tapi buat duck breastnya gak gitu suka. Soalnya rasanya rada2 kayak liver gitu. Dan gw benci setengah mati sama liver. Tapi tetep sih dipaksa2in makan dengan asas sayang buang makanan. Tapi setelah dicampurin sama Tabasco, salt & pepper sih.. kalo gak kayaknya gak bakal ketelen tuh. Oh iya, lagi2 rotinya dibentuk kayak peti mati, dan di dalemnya ada paprika ijo kruwil2 gitu. Ntah kenapa kok gw malah ngebayangin itu kayak cacing ya? Hiiyy..

Dessert : Spider Poodle

Nahh ini bagian paling enak sepertinya.. walopun rada ngeri makannya karna berbentuk laba2, tapi tutup mata aja deh. Soalnya choco moussenya emang enak sih.

Posted in Food, Trip | Leave a comment

Han Gang

Waktu itu pertama kali cobain Han Gang di Wolter Mongosidi, dan grill yang pake arang itu bikin nagih!! Kan biasa kalo di grill itu pake listrik doang ya.. gak asik ahh.. kurang berasa wanginya.

Nah, sebelom pergi sempet telpon dulu ke Han Gang di Wolter Mongosidi n nanyain kalo yang di Senayan City itu pake arang atau listrik? Dan ternyata dia bilang semua Han Gang pasti pake arang, tapi kalo di Senayan City / Grand Indonesia appetizernya cuma ada 5pcs, kalo di pusatnya ka nada 9pcs. Yahh… gak gitu pusingin juga sih.. gw pun gak suka2 banget sih sama appetizernya.

Dannn inilah appetizernya.. ternyata ada 8 pcs sih, bukan 5 ataupun 9. Agak aneh yaa kok gak sesuai dengan yg seharusnya.. Cuma ya bodo amat deh.. hihihi..

Jadi isi appertizernya : (dari bawah ke atas yah)

– Yang di bawah kiri itu kangkung rebus yg dipakein wijen.. *ini yang paling gw suka*
– Di sampingnya ada telor rebus dibumbuin apa gituu..
– Trus diatasnya ada semur isinya daging sama kentang *emang di korea orang makan semur juga ya? Hwahhahah*
– Trus sebelahnya harusnya sih acar yah.. isinya wortel gitu, gw gak tau lagi sih isinya apa, soalnya asem banget..
– Sebelahnya lagi kimchi.
– Trus atasnya itu snail.. gw gak coba dan geli makannya. Jadi gak tau deh gimana rasanya.
– Sebelahnya lagi toge, tapi rasanya tawar. Makanya gw cocol2 ke bumbu2 yg laen. Hehehe
– Paling atas itu gw lupa apa. Gak coba soalnya terlihat kurang meyakinkan bentuknya. :p

Gak berapa lama orderan yg lainnya pun dateng. Buat si Jab Che ini sebenernya enakk bangett loh biarpun cuma bihun doang. Bahkan menurut gw ini juaranya dibanding yg laen. Cuma menurut gw kurang worth it buat bihun harganya segitu dan porsinya cuma segitu. Tapi katanya si supermarket korea ada yang jual mentahnya sih. Jadi pengen coba…

Kalo yg ini orderan gw.. Dolsot Bulgogi Bibimbab. Isinya sliced beef, jagung, wortel, kangsung, kembang kol, kacang panjang sama timun. Rasa sebenernya sih so-so aja.. :p

Nah yang ini Yukejang. isinya beef yg disuwir2, telor, etc.. rasanya lumayan spicy.. dan lagi2 menurut gw biasa aja sih.. tapi dagingnya ntah kenapa mengingatkan gw sama gepuk bandung loh.. hwahhaha

Kalo yg ini Sam Gye Tang. Harusnya sih nasinya ada di dalem ayam rebusnya. Jadi kalo kita belah ayamnya ada nasi di dalemnya. Tapi karna ini dibagi buat bertiga, jadi gak tau juga deh disini kayak gitu juga apa nggak. Oh iya, kuahnya pake arak gitu.. tapi sayangnya araknya kurang berasa.. dan sayangnya lagi gw kaga doyann… :p

Oooppss.. ada yg kelupaan difoto nih.. sebenernya ada grilled beefnya. Cuma karna mbak2nya yang panggangin. Kok kyaknya malu ya kalo foto2 dagingnya. Hihihi.. tapi dagingnya enak kok.. juicy banget.. sampe susah dipotongnya.. :p buat daging kita pilih Jumulok sama Galbisal. Dua2nya beef sih, Cuma beda yg satu berbumbu, yang satu nggak aja sih.

Oh iya,, buat minum gw pilih Borica. Enak loh.. kata mas2nya sih ini the gandum gitu. Aku sukaaa..

Overall.. lumayan juga sih makan disini.. walopun gak sampe bikin nagih. Hehehe.. grilled beefnya enak.. bihunnya juga enak.. servicenya juga oke kok. Gak pake lama dan siap sedia.

Posted in Food | Leave a comment

Happy Bday Mom!!

Dear mom,
There is nothing i can say or do so that you would know how special you, the most influential person in my life.
Thank you, Mom. Love you.. 🙂

Posted in Me, Myself, and I | Leave a comment

My Wedding Dreams

Hihihihi nggak kokk.. gw blom mau married… masi jauhhh… kumpulin duit dulu yahh.. :p

Tapiii boleh dong berandai2 dulu kayak gimana sih wedding impian gw itu. Hehehe.. im a simple minded person. Maunya apa2 tuh yg serba simple, gampang, gak ngerepotin, gak berbelit2, dan praktis. Kalo bisa sih gak usah pake pesta2an lah. Ke catatan sipil n langsung honeymoon ajaa..  Tapi kalo di indo kayaknya susah deh buat nerapin hal kyk gitu. Dimana ada tradisi kalo married  = buat acara makan2 di suatu tempat yang mana biasa disebut sebagai kondangan (dan pengantinnya sendiripun blom tentu kenal sama siapa aja yg dateng) Males banget ga sihh.. huhuhu..

Tapi yah gimana yahh.. daripada makin ribet sama omongan orang. Kalo gak dipestain disangka udah hamil di luar nikah makanya ga brani pestain, ato malah pada nyangka penganten pelit yang gak mau keluar dana buat pesta. Hihihi. Sebenernya I don’t care juga sih sama omongan orang. Mereka juga gak mempengaruhi kehidupan gw secara langsung. Tapi yah sebagai anak udah seharusnya kan menjaga muka orang tua. Hehehe.. jadi mau gak mau harus dilaknakanlah tradisi itu. Sebenernya sih gw lebih prefer fine dining. Trus yg dateng tuh orang yg deket n emang beneran kenal sama gw. Bukan temen bisnisnya om gw atau temennya sepupunya sodara gw. (bayanginnya aja ribet bukan?? ) tapi sepertinya lagi2 itu gak mungkin diterapin nantinya. Alesannya :

1. Jadul banget gak sih jaman skr pake makan meja? Kayaknya itu so yesterday banget deh. Paling nggak orang jaman skr yang makan meja itu ya kebesokannya juga ngelakuin resepsi.
2. Bakal lebih ribet ngaturnya. Harus ngatur si ini duduk disini, si itu duduk disitu.
3. Kalo makanan dalem 1 meja ga abis kan sayangg.. ga mungkin dong dimigrasiin ke meja sebelah? Hihihi..
4. Jadi keliatan lebih kaku gak sih? Harus duduk manis di meja gitu. Sedangkan yg jadi penganten jadi pajangan di depan. Ga banget deh..

Lalu laluu… enaknya gimana dong? Ya.. saya juga masih bingung nanti bakal kayak gimana. Mungkin ya just-like-another-kondangan yang makan2 di sebuah gedung/hotel trus ada acara2 standart dan foto2 bersama deh. Haduhhh.. bayanginnya aja udah males loh. hellppp meeeee….. 😦

 

Posted in Me, Myself, and I | 2 Comments